Familien feiern Feste
Weihnachtsbäckerei
Die Weihnachtsbäckerei - köstliche Rezepte. Adventszeit - dies ist die Zeit voller Düfte, nach Zimt, Vanille, Bratäpfeln und natürlich alles selbst gebackenen ...
Schokoladenkekse
Zutaten:
20dag Mehl griffig, 12dag Butter, 5dag Staubzucker, 1 Dotter, 6dag Schokolade, Marmelade
Für die Schokoladeglasur: 8dag Schokolade, 8dag Butter
Zubereitung:
Die Schokolade schmelzen und aus allen Zutaten einen Teig bereiten. Dieser Teig wird ausgerollt und mittels eines Keksausstechers werden Blumen ausgestochen, welche bei 160 Grad ca. 12 Minuten gebacken werden. In der Mitte des fertigen Keks wird ein Klecks Marmelade gegeben und die Marmelade wird mit Schokolade überzogen.
Kletzenbrot
Zutaten:
50dag Roggenmehl, 1 EL Zimt, 25dag Zucker, Salz, Zitronenschale, 1 Packung Backpulver, 1 Teelöffel Natron (in 1/2l Milch auflösen)
25dag Zwtscheken, 40dag Feigen, 25dag Rosinen, 25dag Haselnüsse, 10dag Zitronat, 10dag Aranzini, 10dag Schokolade (alles fein hacken)
Zubereitung:
Früchte unter den Teig heben, Backform (Kastenform) befetten und bemehlen. Backrohr nicht vorheizen - untere Schiene bei 175 Grad - 80 Min backen.
Schneemannkugerl
Zutaten:
130g Kokosflocken, 90g Staubzucker, 1 Packung Vanillezucker, 100g weiße Schokolade, 5 EL Wasser
Zubereitung:
Die weiße, zerlassene Schokolade wird mit 90g Kokosflocken vermischen, anschließend Zucker und Wasser dazugeben. Nun formt man Kugeln, wälzt diese in den restlichen Kokosflocken und gibt sie in Papierförmchen.
Diese und viele weitere Informationen zu diesen und anderen Themen können Sie gerne in unserer Heftreihe Familien feiern Feste nachlesen. Weitere Informationen zur Heftreihe